В сумерках старого сада...

В сумерках старого сада
Робко  шептались мечты.
В свежести мягкой прохлады
Благоухали цветы.
Между кустов сирени
В пене кистей кружевных
Тихо бродили тени
Воспоминаний моих.
В тёмной дубовой кроне
Ветер вздыхал иногда.
На гаснущем небосклоне
Зябко мерцала звезда.
Закутавшись в вечера бархат,
Сад дремлет уже незряч.
И слышит сквозь сон голос арфы,
Свирели дрожащий плач.

10.02.22


Рецензии