Петербургская осень...
октябрём зашумела,
Настроением рыжим
в окна к нам залетела,
Отчеканенным шагом –
по ступеням гранитным,
Фонарями качаясь,
средь домов монолитных.
Растеклась по аллеям
равнодушьем угрюмым
Сквозь багровые стёкла
перламутровым шумом.
Заструилась ручьями и
в дождях непрестанных
Перепутала мысли разговорами
странными.
И от вспышек зажмурилась,
словно птица взметнулась,
Поднимаясь в туманах,
сквозь вчерашние гулы.
И, как будто, случайно
время всё растянула,
На страницах обветренных
торопливо черкнула.
Петербургская осень
полудрёмой усталой,
Всё тесней оплетая,
наши крылья украла.
В утонувшей листве
вдоль смятеньем разлилась,
Потускневшим желаньем
отпечаталась в лицах.
Водопадным закатом
невесомо спустилась,
Беспощадным багрянцем
увлекла – не спросила
В те места, где нет места
мимолётным касаньям
Среди сумерек вечных
в пустоту расстояний.
17.11.2023
Петербургская осень – первым снегом, метелью...
Свидетельство о публикации №123111701413
Давно мы не встречались. Очень рада!!!
Это Стихотворение написано в необыкновенном ритме, напоминающем осенние "качели" - то теплом, солнце, то, вдруг, откуда ни возьмись,- налетает грибной дождь, ветерок со своими извинениями...
Чудесно 🎆
Елена Шахова 7 25.06.2024 21:14 Заявить о нарушении
Как ты красиво написала, особенно "ветерок со своими извинениями".
Спасибо.
Орыся Селиверстова 26.06.2024 00:22 Заявить о нарушении