Надежды первого снега

Лишь оголились ветви рощиц желто-красных,
А я уж о весне и лете о грядущих мысли грею.
И представляю ежедневно, ежечасно,
Каким счастливым быть тогда сумею.

Покрылся первым снегом лес уютный,
И в городе он сыплет, заметая тротуары.
А мне все грезится и мыслится ежеминутно,
Как май скребет сусеки и амбары...

Зимой всё, хоть красиво, но немного скудно.
Зимой уходит летняя беспечность.
А я все о тепле... Ежесекундно...
Но факт длины зимы в России - вечность.

05.10.2023


Рецензии