Пробка

Едут по городу русские души,
В своих монохромных железных коробках,
Кто на работу, кто по домам,
В нудных, стандартных, транспортных пробках.
И утопая в делах и заботах,
Едут смурные, погрязшие в думах,
С мыслью, дожить бы скорей до субботы,
И пропустить бы чайку пару рюмок,
Едут, как буд-то мечтая о разном,
В дыме табачном, иль в модном парфюме,
Но большинство об одном все-же грезит,
О круглой и сладенькой...  банковской сумме.
В старых ли джинсах, иль в строгих костюмах,
Едут сквозь пекло, мороз и ненастье,
Все к одному и тому они едут,
Всеми путями  -  к личному счастью.
Едут по городу милые души,
С ними я рядом, в красной коробке,
Мир наблюдаю, глядя в окошко,
В вечной реке под названием Пробка.

SVS
03.11.23


Рецензии