Здесь русский дух...

   Под русскими я здесь подразумеваю всех,
   кто живёт на 1/6  части света под названием
   РОССИЯ. Вспомните, Сталина, он говорил: "Я русский.
   грузинского происхождения".

Наша экстремальная натура,
Наша экстремальная страна.
Побеждать умеет немцев-турок,
С голой попою  живёт всегда  сама.

По транссибским рельсам самураев
Победили наши мужики.
Отдавать мы земли не желали -
Показали наши кулаки.

А на вид - мы серы-неказисты.
И стесняемся крутыми быть, порой.
Но на пули, что летят со свистом,-
Мы за Родину идём в последний бой!

Гибли за  Байкалом и в болотах,
На железке: Москва-Санкт-Петербург.
Хоть  бы памятник поставил Ваньке кто-то -
На плечах своих  он вынес русский дух!

Пережил  Иван  наш в 90-тых,
Но  в бандиты с горя  не пошёл.
Как и предки, был силён, вынослив-
Честно свою жизнь   Иван повёл.

Да, поверил лживым: кока-колу
Стал пить поначалу, виски, джин.
Натянул он джинсы - не фартовы,
С головой в те годы не дружил.

Но, потом, опомнившись, увидел,
Что лежат заводы на боку,
И что враг колхозников обидел,
Что  поехали от голода в Москву.

Но Россия, под покровом Бога,
Под откос в разрухе не пошла.
Началось строительство по новой
-Тут  мужская сила расцвела.

Мы не стали верить проходимцам -
Есть у нас в России всё своё.
Заберите вы свои "гостинцы" -
Прочь с дороги ложь и вороньё.

Русский дух  окутал всю  Европу,
По   Америке плывёт, по всей земле.
Показал  бандеровским укропам,
Что Россия  снова  на коне!

Наконец-то поднялась с коленей,
Не награбив ни каких богатств.
Мы хотим, чтоб люди на  оленях,
Чтоб в Туве, Чечне, чтоб в  кишлаках,

В дальней деревеньке, среди елей,
В городках, в посёлках, и в Москве,
На Камчатке, в Вологде, в Тюмени,
И в Орле, и в Брянске и в Торжке

Не страдали впредь от чужеземцев,
А спокойно жили на земле.
Народили б для страны младенцев,
На душе легко: тебе и мне.

Украина - нам сестра родная,
Жаль, что замутилися мозги,
Будто сумасшедше-городская-
Горьки европейски пироги.

Думаю, что времена настанут,
И сестру Россия вновь вернёт,
Больше печенюшки не обманут,
Будем вместе плакать мы впричёт.

Но не лезьте к нам любые янки,
Мы не понимаем, вы зачем
Шлёте на Россию пушки-танки?
Демократы, вы ку-ку совсем!
 17 ноября 2023 года


Рецензии
Полностью согласен с Вами! Долго они будили русского медведя, не верили, что проснётся. Думали – спился, обленился вконец. Недооценили. Теперь будут расхлёбывать.
Успехов Вам!
С уважением к Вашему творчеству.

Павел Окулевич   25.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.