Осенние мысли о грядущей зиме

Снова завершение сезона -
Природы увядание.
Воздух с примесью озона,
Вовнутрь внимание.

Как ветви — мысли ни о чем.
А ветр — берсерком.
Природа бьет итоговым ключом —
Цветастым фейерверком.

Тепло уходит не спеша,
Кровавым следом.
Не оставляя ни гроша
При всем при этом.

Но что поделать? Надобно молчать.
И каждый год, столетья,
Нам без упрека, радостно встречать
Зимы внезапное  бесцветье.

И блеск её вдруг принесет
До глубины щемящий холод.
И вьюга горестно взметет
По лету голод.

Но нам не впору унывать!
Родится снова
Весной-красной природа-мать
И будет счастьем омывать
И в благолепии сиять
Слезой смолы сосновой.
Себя и человека обновлять
Пучиной жизни новой!

Александр Андриянов
 22.10.2023.

Автор фото: Галина Пушнякова


Рецензии