Шаги зимы
по мокрым листьям и по лужам,
а в лужах птицы, небо, сны
одним узлом - всё туже, туже,
всё реже солнце промелькнёт,
разбив пунктиром день на части,
/ты помнишь наш с тобой полёт
в придуманное нами счастье/,
границы осени с зимой -
необратимая размытость,
и время в ней живёт само
без чисел календарной свиты,
без возвращений в отчий дом,
почти, как мы с тобой когда-то,
собрав в один надежды ком
воспоминания и даты,
а после просто отпустив,
как голубей из голубятни,
ведь я зима, ведь осень ты,
и нет теперь пути обратно.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123111701299