Жена

А для чего нужна жена?
Ждала, что б мужа у окна?
Инстинкт, чтобы удовлетворяла
И, понапрасну, чтоб ругала?

Варила, чтобы щи и борщ,
Работать гнала в снег и дождь,
И требовала содержанья,-
Зачем, скажите, мне страданья?!

Бывает в сложную минуту,
Довериться, открыться другу,
И надо руки взять в ладони,
Теплом её свои наполнив.

И утонуть в глазах бездонных,
Дыханию внимать безмолвно,
В молчаньи полном понимать,
Зачем жена вообще дана.


16.11.2023 СПб


Рецензии