Старое село

Не судачат уж давно
                бабы на крылечке
Завалившийся плетень,
                как босяк в пыли.
Над заброшенным гумном
                Не слыхать словечка
Лишь зимою на ветру
                стонут ковыли.

Обвалились берега.
                Обмельчала речка.
Я плыву по ней во сне,
                волны бью веслом.
Но всё дальше от меня
                милое местечко,
Но всё дальше от меня
                старое село.


Рецензии