Грудень
Но в ноябре с рассветом спорит мгла.
И лёгкий пульс шлёт Грудень* многоточием,
Чтоб раньше времени декабрь я не ждала.
Снежинки малые повисли паучками,
Сегодня Пятница, я снова влюблена.
Багрянец осени слетел во мрак стихами,
И нишу в сердце обрела весна.
О, Грудень! Груды здесь земли замёрзшей!
Ей холодно, наверно, без Весны.
Моя слеза скатилась на порошу,
До Михаила** чтоб не грудить льды.
Тепло проникло в душу, в воздух утра.
Какая свежесть и прозрачность дня.
Мой тихий центр, ещё немноголюдно.
Подайте мне нагайку и коня!
* одно из именований ноября у славян
** память архангела Михаила ( Михайлов день) празднуется 21 ноября по н.с. по православному календарю
05:44
17 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123111701118
Владимир Войтенко 28.11.2023 13:29 Заявить о нарушении
С уважением и теплом!
Светлана Татарова 28.11.2023 13:52 Заявить о нарушении