Друг

Над Землей каждый час, каждый миг
Звезд небесных падение...
Для кого-то прощальный крик
Для кого-то рождение.

А земля продолжает круг
В небе звезд многоточие,
Но внезапно уходит друг
Как другие...Как прочие...

Номер твой наберу... сквозь гудки -
Тишина как пророчество,
Ах, как больно сжимает виски
Черный мрак одиночества!

И мосты за собой не сжечь
Не уйти от пророчества,
И не сбросить, не скинуть с плеч
Пустоту одиночества...


Рецензии