Балалайка и гармонь

Лишь луна зависнет над окошком
Звёздочек рассыплет уголёк,
Как Иван берёт свою гармошку
Балалайку тронет Василёк.

Припев:
Пили - пили - ли! - поёт гармоника
Балалайка вторит - трам - дам - дам!
И, сердечко спрыгнув с подоконника
Плещется по струнам и ладам!

Ветерок пропахший земляникой
Прошумит тихонько и замрёт.
Песня обвивает повиликой -
На кусочки сердце моё рвёт.

Припев:
Пили - пили - ли! - поёт гармоника
Балалайка вторит - трам - дам - дам!
И, сердечко спрыгнув с подоконника
Плещется по струнам и ладам!

Вечер грустной песней зачарован!
Звёздочки в сиреневом дыму.
Вздох кому сердечный адресован?
И душа притянется к кому?

Припев:
Пили - пили - ли! - поёт гармоника
Балалайка вторит - трам - дам - дам!
И, сердечко спрыгнув с подоконника
Плещется по струнам и ладам!


Рецензии