Разбудите меня

Я сегодня казах,
Со славянскою кровью.
Я сегодня еврей -
Сожженный в печи!
И надежда и страх
Вдруг смешались с любовью
И с любовью и с болью
Моё сердце стучит.

Мне бы вспомнить сей час,
Вспомнить всех, поимённо,
Кто всем бурям назло
Поднимал целину.
В смертный день, в смертный час
Кто вставал под знамена,
Кто прорвался в бессмертье,
Уходя на войну.

Разбудите меня -
Я остался в двадцатом!
Разбудите меня -
Сам я встать не могу.
Я устал от огня!
Я устал быть солдатом!
Я хочу быть ромашкой
На весеннем лугу.


Рецензии