Под окном моим

Под окном моим сохнет деревце
не растёт оно, не цветёт.
Мне бы жить, да жить, только девица
повстречалась здесь, у ворот.

Что шепнула мне, не припомню я -
словно дунуло ветерком
И ударила в небе молния
и пошла вся жизнь -кувырком!

Повстречал её на беду свою -
лучше б я её не встречал,
Об одой о ней только думаю
и грущу о ней по ночам!

Той улыбкою сердце тронуто,
я никак теперь не засну!
А глаза её, как два омута -
мне навек бы в них утонуть.

Где моя любовь, где та девица7
Может ей с другим повезло?
Ох, не знаю я, только деревце
под моим окном зацвело.

Сколько мне страдать, да надеяться,
не сдержать в груди мне огня!
Я пойду - найду эту девицу,
что измучила так меня.

Под окном моим цветёт деревце,
для кого оно так цветёт?
Глянул я в окно, а там девица
у моих стоит у ворот!


Рецензии