Мария Маша Машенька хозяйка

На чистый снег, кружащийся так мягко,
Ложащийся печально и легко,
Сижу, смотрю сквозь влажное окно.
Пришла зима, вся белая, как фляга,
В которой Маша носит молоко.

Мария, Маша, Машенька, хозяйка,
Вся жизнь её - что спринтерский забег.
Меня б любила весь кошачий век,
Если б не тип с усами и в фуфайке,
Что ходит к ней во вторник и четверг.

Вот прошлый был охотник до блондинок,
Его с другой я выследил на днях.
Отвадил быстро, просто и шутя -
Нассал ему в поношенный ботинок,
Хоть он вонял уже и до меня.

А этот, ишь, нарезанной колбаски
Приносит мне в бумаге из сельпо.
В кармане томик тощий Эдгар По.
Всегда погладит нежно: Барсик, Барсик.
Ох, чувствую мне будет нелегко.

Её дурёху, ну, конечно, жалко.
И обещаю, даже слово дам,
Что жениха ей выберу я сам.
Марию, Машу, Машеньку-хозяйку
В плохие лапы точно не отдам.

15/11/2023


Рецензии
Олег, КЛАССНО написано!
Замечательный, искромётный юмор!
"Смешались в кучу кошки, люди...")))
Марию Машу Машеньку только в хорошие лапы!
Всего самого доброго, улыбок!

Ирина Морозова-Басова   16.11.2023 08:40     Заявить о нарушении
Исключительно в хорошие лапы. :)

Спасибо, Ирина.

Олег Карелов   16.11.2023 08:45   Заявить о нарушении