Вселенная - она есть ты...

- Вселенная – она есть ты,
Сотри знакомые черты,
Они помеха изученью,
Понять себя сейчас сумей,
В путь, милый друг, сполна залей
В бак любопытства для движенья.
Устрой на полках перебор,
А также тщательный разбор
Всего, что есть в тебе, дружище,
Возможно, будешь удивлён
И, точно уж, преображён,
Ну и сознанье станет чище.
Ты вынеси ненужный хлам,
Что притаился по углам,
Сломай привычные основы,
Они в тебе крепят не то,
Они – ненужный «конь в пальто»,
Ты строй себя сейчас по новой.
Как строить? То ума вопрос,
И он сомнения принёс,
А ты, мой друг, стань просто Мигом,
Что проявляет то, что Есть,
В беспамятстве рождая здесь
Единство, и ума интриги
Остались где-то позади,
Ведь ум не в силах заползти
В пространство Мига Настоящего,
Он время множит и творит,
И вот, имея «бледный вид»,
Догнать не может уходящее
Путём к Себе живое Чувство,
Которое и есть искусство
Создания миров и далей
Без значимости и медалей.
Медали, общее признание
Уму нужны для оправдания
Себя, как будто он творец,
Венец и всем делам конец…
И это верно. Проявленья
Ума – помеха в сотвореньи,
Он превращает в муку творчество,
Предпочитая страхов зодчество,
И королевство ледяное
Возводит за своей стеною,
Способный лишь идти по кругу,
Он множит представлений вьюгу,
И зеркалами отражений
С тобой вступает он в сраженье…
Оставь его на «битом поле»,
Ты можешь двигаться по воле
Желанья Самоизмененья,
Рождаясь каждое мгновенье,
И изменяясь в тот же миг,
И тот, кто этот путь постиг,
Неуловим и непонятен
Уму, он словно «белых пятен»
Созвездие, вот есть – и нет,
Он для Земли Сверхновой свет,
Несёт планете пониманье
Того, что прежние изданья
Ума сейчас уходят в Лету,
И в Настоящем нет заветов,
Добытых в прежнем прохожденьи,
И не помеха измененьям
Застой и искривленье времени
В пространстве умозаключения.

20 декабря 2021 года



Рецензии