Стынет осень на подушке,

Стынет осень на подушке,               
Кофе пьёт из мелкой кружки               
С грустью смотрит на простор               
Поменялся коленкор ...               

Сыплет листья, сыплет с ветки,               
Прошлой важности паетки,               
В океаны мокрых луж,               
Где звенит дождями туш ...               

Капли - капли, звоном - звоном               
Разбегаясь по знакомым               
Застревают на зонтах               
Тают в мокрых зеркалах ...               

В тех кривых и самых серых               
Топнешь раз _ круг неумело ...               
И взорвутся, как эфир,               
Там, где точно пьют кефир ...               

Точный тир, где есть удача,               
И Сатит тут не заплачет               
Рыжей кончилась пора ...               
Пусть грустит о том сестра ...               

Хоть по правде _ хулиганка ...               
Танцевала, как цыганка               
Жаль такую нам порой,               
Хорошо было с такой,               

Как играла в громкий бубен               
В лужах _ зеркала разбудит ...               
Как смеялась _ будто жгла,               
Била эти зеркала ...               

И опять мешала краски,               
Подмигнув _ косила глазки,               
Шелестела в золотом,               
И роняла всё кругом ...               

Не жалела и не мялась,               
Вдруг _  и голою осталась               
В этом жутком неглиже,               
Вот теперь и в парандже ..               

Полна грусти и печали,               
Все листочки оборвали               
Эти буйные ветра,               
И летят они с утра ...               

По дорожке, про тропинке,               
По пути уже и льдинки,               
Реки, море, острова,               
И летит вперёд братва ...               

По ветрам листов дорога               
Не считая даже строго ...               
Тонет в них порой листва,               
Значит _ осень вся ушла ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/11/2023/u/


Рецензии