Мелкий дождик
Небо тучами рябит,
Листья падают летя,
Из последних сил кружа
Дни за днями ускользают,
Плача осень, всё рыдает,
Слёзы катятся рекой
В даль несутся мостовой.
Отблеск лучика пробился,
Улыбнувшись, удивился,
Утро новое настало,
Счастья, радости так мало.
Смолкли птичьи голоса,
Простор, сереют небеса,
Но, а капли мимоходом
Заплясали в речных водах.
Косы осень расплетает,
Золотятся дороги, поля,
Шали прозрачные летают,
Ветер осенний разносит слова.
Заблестели в ярком цвете ковры,
С каждым шагом шуршания слышны,
Новый день принёс чудеса,
Осеннее утро, вокруг красота.
Свидетельство о публикации №123111608351