Тайна неизвестной

Над этой тайной бьются много лет.
Ушедшая. Нездешняя. Чужая.
Никто не может точный дать ответ,
Как ей жилось, весь мир не отражая?
И смерть ее - без проблеска туман,
На древесине свежие зарубы...
А может, отравление - обман?
Остались несгоревшими лишь губы,
И шепчет что-то злому палачу
Красавица пред прахом погребенья...
Не буду дальше, лучше промолчу,
Ведь дальше ее ждет перерожденье.


Рецензии