И до сих пор люблю!

Как ты так мог... Ведь я тебя любила
И до сих пор люблю твой реализм,
Который отражён обильем пыла.
Как я тогда уже прониклась им!..

Зачем ты не нашёл во мне простое?..
Обычный страх, упрёки, деспотизм,
Который убивал во мне живое.
Тем людям был неведом героизм.

Запечатлённый шумной неудачей
След от тиранства, но в судьбе – моей,
И знает, и вкусит, как сердце плачет,
И сколь осталось мало ясных дней.

Я никому о том не говорила,
Теперь я и тебе не говорю:
Как я тебя отчаянно любила!..
Как горько я теперь тебя люблю!..

Август, 2018 г.


Рецензии