Живописцы ЕТИ

Живопись, она такое!
Зря растила что ль детей?
Мы задумали большое.
Сын мой просто чародей.

Пусть не будет может первым,
Но не  быть и третьим.
Он слегка пощиплет нервы,
Но картину выдаст-ЕТИ.

Во снегу оно гуляло,
Да зачем его искать?
Только нам и не хватало,
Ведь натурщицею мать.

И по памяти сын сможет,
Вот уже эскиз готов.
Мама так ваяла, боже!
Рисовала,клан каков!

Шаржи-лица по линейке,
Живописцы, в душу мать!
Краски и мольберт Андрейке,
Стал он с детства рисовать.

Жизнь сама всему обучит,
Уж такое отчебучит!
А теперь во вкус вошёл.
Ренуар, Дега, нет, лучше!
Главное с утра рассол.

И готово вот творение,
Собрались с сыночком в Лувр.
ЕТИ-мамочка, Евгения,
Правда голая-с натур.

Да и шерсти нет пока что,
Отрастёт авось к утру.
Поезд по предместьям, страшно.
Вдруг пригласят ко двору?

Сам Макрон, Его Всезнайство,
И  мадам его -старлей.
Миттеран письмо-начальство,
Присылал, он поважней.

Мне писал:Мон сир далёкий,
Не могу пока принять.
Франсуа в "Распутин" сроком,
Хиль  мог песни распевать.

А фурор какой! Зверина.
Инсталляция? Да нет.
Ни одной такой картины
Не увидел белый свет.

Собирались мы до Лувра,
А в кармане три рубля.
Отчего сыночек хмурый?
ЕТИ-копия моя.

Но Париж гремит: Приедут!
А куда же там без нас?
Как столице мод без бреда?
Жил на Сене фантомас.


Рецензии