Пешка

Туфли блестят и расправлены плечи,
Большой человек соблюдает
Дресс код прилежно, какие-то речи
Из уст доносятся нежно, мигает
Глазом толпе и, честное слово,
Сердечно, даёт обещание,
И даже грудь крестит, что
Народу служить будет вечно.

Ах, мне вас искренне жаль, конечно,
Такое дело не каждому вручат, честно;
Тяжко нести ваше бремя, по крайней мере,
В наше-то время.

А он ногу на ногу свесит жестом,
Помнётся слегка в красивеньком
кресле, и выдаст: не стоит, любезный;
Тяжко, конечно, на новеньком месте,
Карманы жмут на новенькой Весте,
С материалом часов ошибся, бестолочь;
Лизать сапоги не простое дельце:
Ну вы знаете — всё это бизнес, акции,
С новым дворцом в центре Франции,
Времени нет чтобы с народом видеться.
Тем более, что должен начальству, в принципе,
А не каким-то там незнакомым мне лицам.


Рецензии