Я видел сон..

Я видел жизнь длиною в сон.
В ней места не было любви.
Она внезапно, стрекозой,
Лишь пролетела позади.

В ней места не было словам,
Заботам, ласки и теплу.
Она как ворон за стеклом,
Клевала падшую душу.

В пустой, не нужной суете,
- Ты, жизнь, - проходишь день за днём.
В проблемах, нервах, пустоте,
Где смысла нет, где всё вверх дном.

Где только страсти и обман,
Гордыня, склоки, деньги, власть,
Где блуд, нажива и дурман,
Где смерти жало, зверя пасть.

Мне сон приснился в жизнь длиною.
Там был я маленьким совсем.
За пять минут, как на ладони,
Я повзрослел и поседел.

Не важно сколько лет минуло,
Ребенок ты, юнец, старик.
Всему конец есть и начало.
Надо прожить достойно жизнь.

- Цените люди, жизнь Святую,
Однажды, данную Творцом.
Не прожигайте дни впустую,
И увенчаетесь венцом.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Я видел сон, длинною в жизнь.
Любовь и счастье, детский смех ...
И птиц полёт, и чаек визг,
Жизнь вечную, полнУ утех.

С высоко поднятой главой,
Свой Крест должны нести, смиряться.
А также, с гордостью, мольбой,
Почётный титул - ЧЕЛОВЕКОМ ЗВАТЬСЯ!

12.11.2023


Рецензии