Ноябрьское купание
Чуть звенит, как хрусталь, у воды.
Как серебряный тоненький смех,
Колокольчиком льется с звезды.
Восторгая небес синевой,
Обжигая, как огненный дождь,
Высекая искру над водой,
Кинет с неба в реку горстку звезд.
Я стою и гляжу в глубину,
Завороженно в воду вхожу,
И ныряю в ее тишину,
Будто звезды руками ищу.
И нащупавши хвост от звезды,
Рассыпаюсь на тысячи брызг,
Будто трогаю в неге мечты
И ступаю на огненный мост.
Словно древних времен исполин,
Не идешь по земле, а плывешь.
Воздух греешь дыханьем своим,
Волосами касаешься звезд.
Достаёшь жемчуга из воды,
Из рассветов, закатов и гроз,
Как черпают ковшом со звезды
Брызги чувств и космических слез.
Если ты не хранишь в глубине
Вдохновенье, надежду, любовь,
Что ты делаешь здесь на Земле,
Чем ты дышишь, и как ты живешь...
#NZ#
#16.11.2023#
Свидетельство о публикации №123111608040
Вы-закалённая)
Это благодать Вас посетила...
Владислав Тишинов 02.12.2023 16:47 Заявить о нарушении
Наталия Захар 02.12.2023 17:57 Заявить о нарушении