Я понял, что неправ

Влюбленность в сердце часто я впускал,
ведь это чувство нас вперед ведёт.
Наверное, тебя вот так всегда искал,
каждый раз надеясь, теперь уж повезёт.

Когда же, наконец, судьба тебя прислала,
в круговерти жизни любовь  я не признал.
Думал, очередная, еще одна из многих,
сердце я не слушал, в душу не вникал.

Лишь, когда ушла, бросив взгляд прощальный,
непонятную изведал в душе я пустоту.
Понял, упускаю шанс свой оптимальный
жить в дальнейшем в счастье, и создать семью.

Бросился вдогонку, за руку ухватив,
я сказал: «Родная, не бросай меня!
Жду твоего решенья, дыханье затаив».
Она лишь улыбнулась, и ушла одна.

Теперь я только понял, как я был неправ,
бросая тех, кто верил  клятвам и словам.
Если ты считаешь, что всегда ты прав,
будь готов к разлуке, грусти и слезам.


Рецензии