Не одинокий!
А она в пальто своё опять оделась.
И уходит от меня куда-то срочно.
Неужели снова ждать её до ночи?
Может быть мне на неё чуть-чуть полаять?
Может, о любви моей она не знает?
Карий нос не видит мой, что он сердечком.
И не ясно: почему мой хвост колечком.
Вот, за что её люблю, не понимаю?
И зачем я без неё всегда скучаю?
Я волнуюсь за неё и днём, и ночью.
Если б был бы с нею рядом, между прочим,
То никто б не укусил, не поцарапал,
Не обидел ни рукою и ни лапой.
Но она, как- будто бы, не понимает
И меня зачем-то дома оставляет.
Эх! На коврик свой уйду и буду думать,
Нюхать воздух, слушать звуки я угрюмо.
Ни за что не съем свою котлету в миске.
Не нужны мне печенюшки и сосиски.
Только бы вернулась поскорее
Та, что всех на свете мне милее.
Дам погладить ей себя чуть-чуть за ушком
И разок поцеловать мою макушку.
Стану прыгать я, лизать родные щёки.
Потому что с нею я не одинокий!
Свидетельство о публикации №123111608000