В никуда дорога
Замело следы.
Если нету Бога –
Пустота в груди.
Чьи-то бродят тени,
Шепчут голоса.
Запахи сирени.
Дождь. Гремит гроза.
Промелькнули лица
В синей полутьме.
Напевает птица
О моей тюрьме.
Чёрными глазами
На меня глядит,
Что пред небесами
Грешен, говорит.
Я в своей темнице –
Сам себе господь!
Капли на ресницах,
Зло – не побороть...
Растворится в дымке
Уходящий день.
С болью в поединке
Сам себе мишень.
Никому не нужен:
Так жизнь и живу.
Птица только кружит
Будто наяву.
И зовёт отсюда
Улететь в рассвет.
Я б поверил в чудо,
Крыльев только – нет.
Послушать это произведение:
https://youtu.be/mFQODN38zsA
Свидетельство о публикации №123111600799
Светлана Егинова 27.11.2023 12:58 Заявить о нарушении