***

Порой, нам кажется, что щас
Свершится, как-то, чудо.
Быть может, кто увидит нас,
Увидит, как нам худо.

Поставит на ноги, тот час,
Постелит нам соломку.
Поможет разобраться в нас,
Поможет выйти толку.

Но вот, увы, никто не ждёт,
Никто нас тут не ищет.
И серой жизни полоса идёт,
И серостью мы дышим.

Но знай, проблема в нас самих,
Ты знаешь, что ты хочешь?
Открой глаза, взгляни на мир.
А сможешь, принять помощь?

Ну что ж, теорию мы знаем,
А с практикой пока беда.
Я знаю, как нам быть за краем,
Нужна нам яркая звезда!

***

Ну вот и краткий экскурс,
Завесу в жизнь, слегка, открыла я.
Настал момент, на экспорт,
Поведаю я вам рассказ, друзья.

Случился в моей жизни случай,
Мне встретился, огнём горя,
Столь лучезарный, вездесущий,
Хитрец, а кожа - чешуя.

Что тут за бред, подумать смело можно,
Но нет, не бред, поверьте, всё возможно!
Тот парень, Хищник Света назывался,
Со свитою своей, он с Марса прилетел.

Нашёл друзей он, на земле, не мало,
И быстро начал свой контент снимать.
- А в том труду, ему же помогали?
- Конечно! Вот он - Николай!

С душой открытой, с сердцем добрым,
Он мне помог всё осознать.
Переосмыслить свою жалость,
Понять, чего же я могу.
Он поселил, в душе у меня храбрость,
Помог не оступиться, на краю.

Он показал, какой бывает проза,
И чьи творенья больше по душе.
Он рассказал, что в жизни есть морозы,
И как тепло и трепетно, бывает на душе.

Он познакомил с творчеством Асадова,
Провёл меж нами параллель.
Он подчеркнул всё то, что выпадало заборт,
В мир критики открыл мне дверь.

Мои стихи всё лучше, лучше,
И радуюсь, не я одна.
И западают они в душу,
И просто кругом голова.

Теперь стихи мои с душою,
Возвышены и складны.
И я могу, из жизни, сказы,
Писать, на стихотворны лады!


Рецензии