о чем тревожатся сердца?

о чем тревожатся сердца?
о дне, что сменит эту полночь,
или, быть может, подлецах
что затевают в мире войны?

о чем тревожимся мы все?
о прошлом том, что не случилось,
о прожитом сегодня дне,
о тех, чью так мы ждали милость?

это письмо для тех, кого
тревога мучает ночами.
и если ты, мой друг, таков,
моими вдохновись речами.

тревожен тот, кто лишь сегодня
хранит переживаний повод,
оставил камушек подводный,
и не сказал нужного слова.

тебя тревожит только то,
что лишь тебе, мой друг, подвластно.
тебя тревожит только то,
в чем был сегодня безучастен.

сегодня самый лучший день,
чтобы прожить его прекрасно.
и устранить все то, о чем
переживаешь понапрасну.

тот, кто сегодня сделал все,
чтобы под ночь заснуть счастливым,
не беспокоится о том,
что его завтра ждут «сюрпризы».

живи сегодня для себя,
и выбирай себя сегодня.
не беспокойся почем зря
куда ведут пути Господни.


Рецензии
Рома, поразили прямо в сердце!

Елена Коваленко 13   15.03.2024 01:37     Заявить о нарушении