Мечи
Как мало надо нам порой
В тот час, когда утихнут страсти,
И мир – пред Богом аналой –
Стал виден весь, омытый счастьем.
И солнце дарит нам тепло,
И, как старик, что греет кости,
Когда былое отошло,
Дела готовы мы забросить.
И в суматохе городской,
Там, в ярких красках шумных улиц,
Я обретаю вновь покой,-
Тот, что поэтам счастье сулит.
Я беззащитен был не раз,
На брань злодея не ответив.
Рука, хранящая алмаз,
Кинжалом не играла смерти.
Я поклоняюсь бликам дня,
Дышу, живу, люблю, страдаю,
Когда поманит вновь меня,
Звон серебра на струнах тайных.
Пусть прост мой слог, как воск свечи,
Хлад бытия огонь отметил:
В стихах я выковал мечи,
Их сталь прочна, и дух их светел!
Свидетельство о публикации №123111607921
Владимир Волощук 1 03.12.2023 18:45 Заявить о нарушении