***

Сознанье. Что это такое?
И что за звук шумит во мне?
Как-будто, что там живое,
Словно родник там бьёт из вне.

И приоткрывши один глаз,
И встретившись лицом с рассветом...
Ты чувствуешь, как он горяч?
Он заливает землю светом.

Опять провал. Опять темно.
Давай откроем глазки.
Смотри... Ах, как же тут тепло,
Какие же тут краски!

Смотрю на то, откуда свет,
Смотрю, что есть в округе.
Ах, как красив он, белый свет!
К нему тяну я руки.

Тут так красиво, словно я,
Когда-то тут бывала.
Так, подожди, а кто есть я?
Давай начнём сначала.

Откуда взялся этот мир?
Откуда свет? Откуда пламя?
И я, словно оживший ориентир,
Иду, по белому песку шагая.

Я открываю пред собой, моря и океаны,
Я открываю пред собой, невзгоды и бураны!

И целый мир, открою я,
И проложу в нём карты.
Чтоб шла за мной, через моря,
Великая Астарта!


Рецензии