Юнности моей любовь

Ласковой, летней порою
Гуляли по лесу мы
Я восхищалась тобою,
Так много расказывал ты.

Была я девчёнкою юнной
Не знала я много тогда,
А ты с улыбкою нежной
Глядел как сама простота.

А жизнь позновать интересно,
И искры сияют в глазах,
А ты увлекал в неизвестность
На белых мечты парусах.

Я часто любила слушать
Мечтанья твои в унисон,
Заглядывал прямо мне в душу,
Всё было как сказка , как сон.

Нам было с тобою прекрасно,
Как будто мы в мире одни
И небыло дней тех ненастных,
Которые позже пришли.

Сперва растованье на долго,
На несколько долгих лет,
Затем ушёл ты из жизни,
Оставив в душе моей след.

Как долго мне нехватало
Тебя, твоих ласковых рук,
В прохожих тебя узнавала
Любимый, мой нежный друг.

Я часто тебя вспоминала,
Кагда вдруг обидят меня,
В кромешной тиши тебя звала
По прежнему нежно любя.

Во сне приходил ко мне тихо
И звал меня ты с собой,
И глядя в глаза еле слышно
Сказал, что обрёл ты покой.

В последний раз ты приснился
И алая роза в руке,
С улыбкой в ночи растворился,
Исчезнув на век в темноте.

А время не умолимо,
И раны укрыли года,
И прошлое не обратимо
Покинуло нас навсегда.


Рецензии