Одиночество

Всегда один.
И в поиске себя,
В сметеньи чувств,
В терзаниях души и тела.
В любви один.

Один в пути,
В борьбе с собою.
И в наслаждении,
И в миге счастья
Бесконечно одинок.

Один в толпе и на трибуне.
На паперти один.
И одинок в богатстве.
Один с надеждами,
И одинок в мечтах.

Один на пьедестале, - Герой один,
Подлец безумно одинок.
Один в руках Фемиды,
И в колесе фортуны одинок.
И с совестью всегда один.

Один пред Богом.
И в испытаниях один.
В грехах и горе одинок.
И в просветлении,
И в радости познания Бога.

И в зеркале всегда один.
Один в болезнях тела и души.
И в снах и в грёзах,
В иллюзиях и миражах…
В гробу один.

И в колесе Сансары одинок.
И в единении души один.
И в забытье сознания,
И в новом вдохе жизни …
Опять один? - Всегда один!


Рецензии