Ах, как бы мир перевернуть
Чтоб в одночасье что-то изменилось:
Чтоб люди понимали жизни суть,
И сердце без тревог ровнее билось;
Чтоб совесть стала вновь вчести,
И небом грезили детишки... ;
Родитель каждый мог преобрести
Чтоб вещи тёплые и книжки.
Так сложно взять и возвратить,
За годы что мы растеряли,
Чтобы, как в детстве, счастливо зажить
Той жизнью, о которой все мечтали.
Другие в людях времена -
Иные ценности, волнения...
И лишь по-прежнему одна
Жизнь, полная заботы и сомнения.
Так, взять бы..., и перевернуть,
Чтоб вдребезги разбилось всё былое,
И налегке начать бы новый путь
Туда, где светлое, большое...
...Где живы близкие друзья,
Родители ещё не разводились...,
Где мама, папа, брат и я
От счастья в тесноте ютились...
16.11.2023г.
Фото предоставила Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №123111607792