Весна в Дубовом

Комаров над дорогою строчки,
Гнёзда вьют над окном воробьи,
Трясогузка присела на кочку,
На лугу ходят гуси мои.

И чибески летают над пашней,
Порастрескалась за зиму печь,
А корове не терпится нашей
Раньше времени в поле убечь.

Роют куры навоз прошлогодний,
А петух, и задирист и зол,
Обижает соседа, негодник,
К нам захаживать незачем, мол.

Кот разлёгся и спит на порожке.
Ох, ленивый и толстый такой!
Пёс сорвался и мчится по стёжке,
Нагонялся, голодный, домой.

Грунт весною холодный и мокрый,
Я сажаю деревья, пою...
По-весеннему тёплый и долгий
День в деревне, в родимом краю...

12 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Доброе утро, Анатолий!

Очень искренне и душевно Вы пишите о своей Малой Родине.
Стихотворение читается с большим интересом и радостью.

Прекрасного дня! С дружелюбием и теплом, Надежда.

Надежда Пиастрова   31.01.2024 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Анатолий Жиров   31.01.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.