маяк

ты ко мне как к врагу
и я настолько маленькая
настолько, что будто смогу
спрятаться
в томике Пастернака
поселюсь на страницах разрыва
украду в карман его рифмы
это будет фальшиво
без смысла, без толка, без ритма
забрала бы тебя на залив
показала бы старый маяк
он один там стоит, не скулит
он похож на тебя, мне бы так


Рецензии