Чтоб вместе к звёздам улететь
Душою на любовь голодной,
От чёрствых, равнодушных лиц,
Блистающих раскраской модной,
Бежать хочу!.. И падать ниц
Под тополем, иль под кустом
(Нигде молитвам нет границ)
Покинуть весь в сиянье дом
Для улицы, где... мрак и тишь,
Где ты, невинная душой,
С улыбкой чистой, неземной
Одна под звёздами стоишь,
Меня за это не винишь -
Ты вся любовь, ты вся покой...
Окно бесшумно растворил,
Спустился. Из последних сил
Бегу к тебе, моей Вселенной,
На миг единый незабвенной.
Свою решимость возлюбя,
Кричу: Боготворю тебя!
Разлуки горечь чтоб стереть
Отныне мы, любовь моя,
Умчимся в дальние края,
Чтоб гимн любви тебе там петь
И к звёздам вместе улететь...
***
На конкурс:
http://stihi.ru/2023/11/15/4948
Свидетельство о публикации №123111607578
Глаза счастливые горят!
Они одни пылать умеют
И никогда не потускнеют,
Прекрасным чувством говорят!..
С нижайшим поклоном, уважаемая Дарья Михайловна! Большое спасибо за визит!
Пашин 19.11.2023 08:56 Заявить о нарушении
дорогой!
Очень и очень Вам рада, а Ваш отзыв -
мечта каждого автора!
Спасибо Вам большое!
С уважением и надеждой на новые встречи,
Дарья Михаиловна Майская 19.11.2023 21:56 Заявить о нарушении