Рассказ артиллериста

https://youtu.be/qmkJigCTF7M

Донбасс, Донбасс, прием! Расчет,
Готовь орудье к бою!
Характер цели – миномет.
И мы вперед гурьбою
Бежим сквозь лесополосу,
Чтоб звонко щелкнуть по носу
Бедовых хлопцев ВСУ,
Играющих с судьбою.

Такая странная война,
Похожая на прятки.
Враг где-то там, за речкой, на
Холме, в лесопосадке.
Первой – осколочный снаряд.
Прицел – 450.
Второй – правей 0.25.
Огонь по поросяткам!

Набатно ухнул «Гиацинт»,
Фугас ушел за тучи.
Сейчас хохляцкие глупцы
Посылочку получат.
Еще снаряд, еще – бог весть,
Попал, промазал – сколько есть…
Прицел – правее 0.06.
Пали на всякий случай.

Десяток гильз лежит в грязи.
Отличная работа.
Теперь, ребята, тормози,
Послушаем пехоту.
Секунд пятнадцать – тишина.
Вдруг в рацию известье нам:
«Красавцы! Цель поражена.
Финита миномету».

Порядок. Все, теперь домой,
Быстрее, ноги в руки.
У них есть тоже за рекой
Мортиры и базуки.
Уходим, все, не мешкай, брат!
На фронте правила гласят:
Стрельнул разок – и дуй назад,
Чтоб не накрыли ВСУки.

Бандеровской командой бой
Проигран нам вчистую.
Не надо было им с судьбой
Вести игру пустую.
Мы мчимся по дороге от
Прогалины, куда все бьет
И бьет в ответку их расчет
Со злости вхолостую.


Рецензии