Белое море

Я солёная. И ты солёное,
Море Белое моё.
Я давно в тебя влюблённая.
Рядышком идёт житьё.
У Двины гуляю Северной.
Нет занятий веселей!
Стать бы мне смелей, уверенней,
Побежать к тебе за ней!
Только я совсем не сильная.
Море! Ты меня прости!
Но любить могу красиво я.
Столько звёзд в моей горсти!
Я кидаю ночью в небо их,
Чтоб светили для тебя,
Чтобы страшно тебе не было.
Ты, волну не торопя,
Жди, пусть берег заморожен твой.
Мой Архангельск не далёк.
Мы родные, мы похожие!
Я приду, настанет срок!


Рецензии