Воля

Туман обнимает землю
Близится рассвет в этот черный час
Отроки жгут молебны
Начищая  ножи как в последний раз

Конь копытом бьёт нервно
Предвкушая волны азиатских стрел
Никто не хочет быть первым
Утонувшим среди тех кто сгорел

В эту ночь
Волчий вой никого не разбудит
Все волки в калесницы запряжены
Вдовы Ареса заберут тысячу судеб
Заберут любимое сердце у чьей-то жены

Их так много что становится душно
Желтолицые ведьмы , порождение тьмы
Спросишь что этим демонам нужно
То же что и медведю у порога зимы

Мужи от натуги скалят пасти
И вместе с тем из земли встаёт честокол
Латают свои щиты и снасти
Чтоб заарканить побольше голов

Воздух пропитан гневом и страхом
Даже звёзд не видно сквозь этот эфир
Мы все знаем что в эту ночь ляжем прахом
Горящей стрелой из бури в штиль

Долгожданный бой барабанов
Ставит нас на край бездны
Лицом к лицу
Смерть оседлав ветер
Целует и воет так рьяно
Дыханьем ласкает кудри молодому бойцу

Слышишь....
То не лес шумит
И не лес то вовсе
А племен орда

Сталь в груди кипит
Сабля вихрем вьется
Близится зоря.  (c)

Июль 21г


Рецензии