Где же ты, тот дом...

Где же ты, тот дом, что снился мне во сне?
Как найти тебя на перекрёстках времени?
Как увидеть свет мерцающий в окне?
И тропинки, утопающие в зелени?
Как услышать мне родные голоса,
Звонкий смех их, тёплые приветствия?
Заглянуть бы хоть на полчаса
В край родной, где не бывала с детства я.
Отдохнуть бы на скамейке под жасминами,
Надышаться негой ласковой весны.
В тёмный зал зайти с портретами старинными,
Окунуться в тёплый сумрак тишины.
Наварить варенья с милой нянюшкой,
За столом у самовара посидеть,
Выпить чай из чашки с синим краешком
И клубничных пеночек поесть.
Я прильну к рукам твоим морщинистым,
Расцелую нежно пальчики твои.
Как, родная, мне всё это вынести?
Ты же мудрая, советом помоги.
Дай мне наглядеться в очи синие
В их небесную бездонность чистоты,
В их святую кротость голубиную,
Дай запомнить милые черты.
А потом растает светлый облик твой
И с рассветом новый день придет.
Может быть когда-нибудь вернусь домой,
Где меня любовь так терпеливо ждёт.


Рецензии