больница

Вечер, ноябрь, больница, тоска
В десятой палате лежит лишь одна
Тьма наполняет ее тишиной
Все так спокойно, все тихо кругом

Но эта тишина съедает изнутри
Не принося ни радость, ни восторга
Ты слышишь лишь себя, то,.. что болит внутри
Тебе так тяжело, но голос тихий- «потерпи»

Везде тишина, потушен свет
Мгла создает таинственный цвет
Тень девушки делает не смелый шаг
Пустота впереди, самый страшный враг

Только звуки машин, все гудят за окном
Там буря, там вихри, там жизнь за стеклом
Там воздух, там небо, под рукою земля
Там люди живые, ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ!!

Дошла наконец-то она до окна
Увидела как там, захотела туда
В больнице она не находит ту роль
Находит лишь страх, слезы и боль

16.11.2023


Рецензии
Да, это один из периодов в жизни каждого из нас, когда необходимо провести время в лечебнице. Не всегда это приятно, здорово и весело, однако только в такие моменты возможно переосознать весь смысл нашего бытия. Крепкого здоровья и вдохновения автору!

Владимир Олегович Крамаренко   06.12.2023 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.