Ты не простишь...

Ты не простишь меня, знаю,
Если открою тебе,
Как каждый день умираю
В этой ужасной борьбе.
Совесть велит: так надо.
Сердце дрожит: боюсь.
Я и сама не рада,
И по ночам молюсь,
Чтобы ожили чувства,
Чтобы вернулся свет,
Лившийся так безыскусно
Ласке твоей в ответ.
Тебе свою жизнь предназнача,
Ещё на заре своих дней
Бабочкой робкой, прозрачной
Руке доверяла твоей.
Но, порождая тревогу,
Сурово ведя через дни,
Ты обрывал понемногу
Хрупкие крылья мои.
И получая заботу,
Видя старанье твоё,
Как же мне жить неохота -
Не заслужила её!
И в мраке души тоскуя,
Зная, что ты б не простил,
Беречь твою жизнь хочу я,
Довериться нету сил.


Рецензии