Русалка

Море, солнце, общий пляж,
Иду себе вразвалку,
Глядь, диковинный пейзаж,
На песке - русалка.
Может выбросил прибой?
Иль в море надоело?
Под небесной синевой,
Распласталось тело.
Может надо потрясти?
Иль окатить водою?
Обратно в море отнести?
Еще пока живою…
Взгляд возникший на челе,
Пригвоздил вопросом,
Какого хрена надо мне?
С вездесущим носом!
Поглядел мельком в глаза,
Смятенье охватило,
Но нашелся, что сказать:
- Солнце ослепило!
… А, голос молвил изнутри:
- Коль будешь домогаться,
То внимательней смотри,
Прежде, чем соваться!
Виконт 2023г.


Рецензии
Да, русалки наши колки
Взглядом пришибут, без толку.
Лучше мимо проходи.
Хвостик даже не ищи.)))

Всех благ Вам, Виктор, с уважением

Наталья Пекарская   16.11.2023 21:21     Заявить о нарушении