беззащитность

Забудь ты о будущем, выбрось мечтания,
Выйди из жизни в немое кино.
Оставшись лицом к лицу с полным отчаяньем,
Мягко скажи ему: "Может, вино?"

Ты сдался, ты сдулся, ослабил усилия,
Стань же беспомощным до конца!
Король полумер, проклинавший насилие,
Вырви же жизнь из грудины борца!

Ты мягок, как будто бы полн милосердия,
Что же, пора б уже сбросить обман.
Вся твоя жалость — тупое усердие
Скрыть, что ты сам — изобилие ран.


Рецензии