Ретро

Твои ретро картины мгновений
Моё утро начато с них
Чёрствый ветер скользящих лишений
Не хочу я делить на двоих
Ты не думай я вовсе не падал
Я был зачат и рождён на дне
Бликами южного снегопада
Детским смехом, в густой и серой мгле
Но я не смог пройти мимо,
когда так близко
Стоишь вся в черном,
 безупречно красивая  Ты
И я рассыпался перед Тобой искрами
Своенравной морской души
Хочешь я расскажу о чем поют волны
И кого сторожит по ночам лунный диск
Разреши уснуть в Твоих волосах
ветром и солью
Устами открыть
 девственный огненный прийск
Разреши мне угадывать чувства
Дивных и искренних - черно белых картин
Я покажу Тебе берег,где тихо и пусто
Где голой можно
Где совершенно не нужен человеческий грим
Тронь ногами пороги
Не бойся,пусть волны оближут Твой стан
Я возьму Тебя крепко
почувствуй и вздрогни
Чужеплеменная сука,внимай мою мантру
Читай по губам
Я научу Тебя плавать под солнцем бессмертным
Среди облаков
Горячую грудь обниму , сильно и верно
Поверь в меня,да  я туман, но не пар городов
Возможно я стану лишь пеплом
Тобою соженых стихов
Поверь ,я так хотел бы быть водою и ветром
Для изумрудного сада , для пчел и цветов
Я так желаю быть светом
Желаю быть запахом млечного сладкого сна
Дразнящим и первым, сочными и спелым
Стекающим дрожью и каплями в низ живота
Ты хотела же верной, хочешь же вечной
Украсть чьё то сердце и спрятать внутри
Узри меня грешного, прийми меня встречного
Целуй и вместе со мною гори
Возьми синь глаз моих и спрячь в груди
Забирай мои мысли пусть все без остатка будет Твоим
Схвати мою силу и семенем раскидай по краю земли
Возможно я для Тебя некогда и не стану чем-то родным
Но,,здесь и сейчас
На горизонте уже играют Киты
Два огромных синих гиганта
Одной большой и дикой мечты
И как только поймёшь что стало легче
И песок не косается очаровательных ног
Пока страх не отступит,для тебя мои плечи
От первого до последнего, из моих легких жизни глоток...

Январь 2023


Рецензии