свобода

Душно мне, душно в отделанном гробе,
Вроде бы так я сюда спешил.
Жарко, темно, я как будто в утробе
Матери. Видимо, и не жил.

Мне и смешно, что я все ещё помню,
Грустно, что выдумал, видимо, всё.
Мягко касается тёплой ладонью
Вечность. Всё нежит да не унесет.

Что я тут делаю? Страх меня гложет.
Я ведь живой, поглядите, живой!
Только моё равнодушное ложе,
Видимо, вряд ли согласно со мной.


Рецензии