Бабушкина бессонница

В ранней молодости сон
Беззаботностью пленён,
В старости душа болит,
Спать подолгу не велит.

Скрип за дверью иль стеной,
Сон как-будто бы рукой
Кто сметёт со старых глаз…
За ночь так пройдёт не раз.

Хрустнет веточка в ночи,
Сердце громко застучит
И ударят молотки
В поседевшие виски.

От такого шума сон
Поднялся и вышел вон.
Где уж тут его догнать…
По-любому, надо встать.

Ну, а молодёжь поспи
Пока бабушка в ночи
Похлопочет у печи,
Выпекая куличи,

Завтрак будет на столе
Неизменно детворе.
То-то удивятся все:
Наша бабушка во сне

Может чудо сотворить –
Вкусностями одарить…
Мне приятна похвала
Прямо с самого утра.

Только в молодости сон
Благодатью опьянён,
В старости вздремнул чуток,
Сон твой тут же и утёк.

16.11.2023г.


Рецензии