900

Я был пеной морской на гребне волны
Был орлом и мечем
Веткой ивы и колосом ржи
Стоял камнем в основе дворца
Лился пьяным вином по женским ногам
Я каллибри порхал среди влажных саван
Хищной пастью рычал внимая голода зной
Татуировкой на шее возглавлял клан
И седым стариком вел сыновей в бой
Терпкой слезой высыхал у вдовы на лице
И росой выступал на ириссах в саду
Черным вороном ждал своих подданных на кресте
Серебром был оплачен путь мой к Аиду
Звездой умирал чтоб родится псом
Сотни раз сгорал
Но не всегда был ведьмой
Якорем вспарывал дно
И ходил по воде кораблем
Кричал в след уходящей любви поверь мне
Заточенным в трюм
Одним из двухсот рабов
Отбывал караваном с Юга
На эшафот шел
Размеренным шагом без слов
Напевая стихи
Бесконечной любви
Магии Вуду
Глотком воды
Беглецу был в казахской степи
Как память
Пером
Сорок лет пролежал в тайнике
Целую вечность жил звуком
В слове "прости"
Утопая заката последним лучем
В большой воде
Был тенью немой и словом в книге
Для кого то был небом
И самой книгой
Стоял самой высокой горой в мире
И наконец я горсть семян
В руках многоликой...

Июль 2021


Рецензии