кладовая

Припал к твоей груди из мрака
она хранилище зерна
             Пабло Неруда
  эпиграмма

        ***

Припавший раз наверно припадет и два,
наверно может быть и три
там ведь зерно храниться.
Не просто рожь или пшеница
а целых два амбара чечевицы.
        ***

На случай голода или войны
я припасаю два амбара у жены.
И в принципе она не против урожая,
надежное хранилище и кладовая.
         ***
Когда ты пьян или пришел с работы.
Когда не обременяют домашние заботы.
Иду я в направлении амбаров
чтоб окунуться в эти залежи нектаров.


Рецензии